I VINI

SPRUGNOLO

Romagna Sangiovese Superiore DOC 2020

Sangiovese

Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 8-10 giorni e maturazione in vasche d’acciaio e cemento vetrificato per 4/5 mesi; circa il 30% delle uve viene vinificato a grappolo intero; vino non chiarificato, non filtrato e con modeste quantità di solfiti.

Colore rosso rubino tenue, profumo di frutti rossi polposi, sapore ampio e persistente.

Vigna Grande e Vigna Piana

2004 e 2016

Cordone speronato e Guyot

60-90 m s.l.m.

5.000 piante/ha

Da 60 a 90 q.li/ha

Biologica

Il nome è figlio di una lontana amicizia tra la famiglia Cecchini e una famiglia toscana di Bibbiena, che vive in un casolare nel bel mezzo dell’Appennino tosco-romagnolo. Il casolare porta il nome di Sprugnolo, che nel loro dialetto significa “un posto al sole”.

PROSEGUI LA RICERCA...

© 2021 Azienda Agricola Biologica Valle Delle Lepri – Via Cà Righetti, 17 – 47853 Coriano (RN) –  C.F. / P.I. 03143100406 | info@valledellelepri.it