Cabernet Sauvignon 50%
Cabernet Franc 30%
Sangiovese 20%
Fermentazione spontanea in vasche d’acciaio, macerazione di Cabernet Sauvignon e Franc sulle bucce per 15/20 giorni e macerazione a grappolo intero di Sangiovese per 7 giorni, maturazione in cemento non trattato per 6 mesi e affinamento in bottiglia per altri 6 dopo assemblaggio; vino non chiarificato, filtrazione larga e modeste quantità di solfiti. Viene prodotto solo nelle annate migliori.
Una fitta tinta maschera una struttura agile che permette un’ottima beva; le note erbacee e i profumi di liquirizia e frutti rossi evocano un piccolo rosso della Loira.
Vigna del Pozzo, Vigna Soprana e Vigna Grande
2016 e 2004
Guyot e cordone speronato
Nord-Est e Ovest
60-90 m s.l.m.
5.000 piante/ha
60 q.li/ha
Biologica
L’ira è il primo sentimento che si manifesta nell’essere umano.